Schichtsalat im Glas mit feinstem Lachs gravad aus Norwegen

Schichtsalat im Glas mit feinstem Lachs gravad aus Norwegen

Zeit 20 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten

1 große Süßkartoffel
Salz
60 g Walnüsse
1 Apfel
50 g Feldsalat
4 EL Joghurt
3 EL dunkler Balsamicoessig
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Honig
Pfeffer
Zusätzliche Utensilien: 2 Schraubgläser

Schicht für Schicht ein Genuss: Schichtsalat im Glas mit köstlichen Zutaten wie Süßkartoffeln, Feldsalat, Apfel, Walnüssen und Stührk Gravad Lachs aus Norwegen.

  1. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Anschließend abgießen.
  2. Inzwischen Walnüsse grob hacken.
  3. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  4. Salat waschen und trocken schütteln.
  5. Dressing aus Joghurt, Essig, Senf und Honig anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dressing auf die Gläser verteilen und die restlichen Zutaten darauf schichten. Mit Stührk Feinster Lachs gravad aus Norwegen abschließen.
  7. Nach Belieben mit einem Deckel verschließen. Zum Verzehr einfach den Glasinhalt in eine Schüssel füllen oder direkt aus dem Glas genießen.