Zucchininudeln mit Ricotta und Stührk feinster Lachs gravad aus Norwegen

Zucchininudeln mit Ricotta und Stührk feinster Lachs gravad aus Norwegen

Zeit 15 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten

3 Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Ricotta
1/4 Bund Basilikum
Zusätzliche Utensilien: Spiralschneider

Low Carb und lecker: Zucchini-Nudeln mit einer cremigen Sauce aus Ricotta – getoppt mit Stührk feinster Lachs gravad aus Norwegen.

  1. Zucchini waschen, Enden entfernen und mit dem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden.
  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und 2-3 EL Saft auspressen.
  4. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten.
  6. Zucchini zugeben und kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Auf Teller verteilen und mit Ricotta-Häufchen belegen.
  8. Mit Basilikum, Zitronenabrieb und Saft garnieren.
  9. Zuletzt mit den Lachs-Scheiben anrichten.