Erbsen Bratlinge mit Stührk gravad Lachs aus Norwegen

Erbsen Bratlinge mit Stührk gravad Lachs aus Norwegen

Zeit 30 Minuten

Zutaten

300 g Erbsen, tiefgekühlt oder frisch
40 g Semmelbrösel oder Paniermehl
1 Ei, Größe M
2 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer und Muskat
2 EL Pflanzenöl, z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Kräuter-Creme Fraîche

Obwohl dieses Rezept nach Gourmet-Kochkunst aussieht, braucht es keine 30 Minuten! Knackige, grüne Erbsen werden zu Puffern verwandelt, mit unserem Stührk gravad Lachs veredelt und mit einem Kräuterdip serviert. Super einfach und super lecker. Also: Auf die Erbsen, fertig, los!

Die Erbsenmenge in einen Topf mit etwa 100 ml leicht gesalzenem Wasser geben und für ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen. 

Erbsen abgießen und in einer Schüssel etwas erkalten lassen. Anschließend zu einem Brei pürieren.

1 Ei, 40g Semmelbrösel, 2 TL Senf, 1/2 TL Salz, jeweils 1 Prise gemahlenen Pfeffer und Muskatnuss zu dem Erbsenbrei hinzugeben und unterrühren. 

In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und währenddessen die Masse mit leicht feuchten Händen zu Bratlingen formen. 

Die Bratlinge nach und nach von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Räucherlachs und Kräuter Creme Fraîche garnieren. 

Viel Spaß beim Servieren und Genießen! 

Dies ist ein Rezept von Emmi kocht einfach