Lecker-leichte Brotzeit mit geräucher­tem Alaska Wildlachs, Rührei und Sprossen

Lecker-leichte Brotzeit mit geräucher­tem Alaska Wildlachs, Rührei und Sprossen

Für 2 Personen

Zutaten

4 Scheiben körniges Weißbrot
2 TL Butter
2 Eier
2 EL Milch
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Schnittlauch
½ rote Zwiebel
1 Handvoll Rucola
1 Beet Zwiebelsprossen, Kresse o.ä.
Nach Belieben etwas Meerrettichcreme, Meersalz, Pfeffer aus d. Mühle

Die Schweden nennen es „Smorging“ – wir nennen es ein super leckeres Butterbrot! Bei einer gut gemachten Brotzeit kommt es vor allem auf besonders gute Zutaten an. Knusprig getoastetes Brot, knackfrischer Salat und Rührei gehen immer – aber mit köstlichem Räucherlachs erreicht jede Stulle ein neues Geschmacks-Level! Ausprobieren lohnt sich!

Die Brotscheiben in einer Grillpfanne oder im Toaster rösten, noch warm mit der Butter bestreichen und mit etwas Salz würzen. Eier mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Masse zum Rührei braten und jeweils auf 2 Scheiben Brot verteilen. Zwiebel in hauchdünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Rucola auf dem Rührei verteilen. Die Lachsscheiben darauf anrichten, mit Zwiebelsprossen garnieren und nach Belieben mit Meerrettichcreme servieren.