New York-Style Bagels mit Alaska Wildlachs Gravad

New York-Style Bagels mit Alaska Wildlachs Gravad

Für 2 Personen

Zutaten

6 Scheiben Stührk Alaska Wildlachs, gravad
2 Bagels
½ Avocado, reif
2 EL Frischkäse
1-2 EL Zitronensaft
1 Handvoll Alfalfa Sprossen
1 Handvoll Pflücksalat, z.B. Mangoldblättchen
Meersalz, Pfeffer aus d. Mühle

Viel mehr als nur ein Brötchen mit Loch: Die New Yorker lieben ihre Bagels – vor allem den absoluten Klassiker mit Frischkäse und Lachs! Aber wie kann man etwas so Gutes noch besser machen? Ganz einfach: mit perfekt ausgewählten Zutaten. Avocado macht den Frischkäse unglaublich cremig und der Wildlachs für unser Rezept stammt aus Alaska, einem der reinsten Meereslebensräume der Welt. Frisch, lecker und gesund – unbedingt nachmachen!

Die Bagels quer halbieren und nach Belieben in einer Pfanne mit etwas Butter leicht rösten, die Schnittfläche nach unten. Avocado schälen, entkernen und mit Frischkäse und Zitronensaft pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die untere Bagelhälfte jeweils mit der Avocadocreme bestreichen, mit Sprossen und Salatblättchen belegen und die Lachsscheiben darauf anrichten. Mit dem Deckel servieren.

Die Alfalfa Sprosse zählt zu den beliebtesten ihrer Art. Sie lässt sich wunderbar roh genießen und passt deswegen besonders gut zu Salaten oder auch zu belegten Broten. Hier hinterlässt sie eine angenehm milde Frische auf der Zunge. Zudem enthält dieses kleine Kraftpaket jede Menge Vitamine und Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe, die unsere Gesundheit stärken können. Übrigens: Sprossen lassen sich prima und ganz einfach auch in ein paar Tagen zu Hause selbst ziehen.