Gerösteter Blumenkohl mit Mango-Avocado-Lachs-Carpaccio

Gerösteter Blumenkohl mit Mango-Avocado-Lachs-Carpaccio

Für ca. 4 Personen

Zutaten

Zutaten für gerösteten Blumenkohl:
1 Blumenkohl
100 g Mandelplättchen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kardamom
1 TL Nelken
1 TL Senfsaat
1 TL Chiliflocken
1 TL Kurkuma
1 Prise Zimt
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
1 EL Kokosöl
Zutaten für Mango-Avocado-Lachs-Carpaccio:
1 Mango
1 Avocado
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Limetten
1 kleine Chilischote
2 EL Kokosöl
1 TL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer

Orient meets Okzident – oder: Nordischer Räucherlachs trifft auf die Gewürze aus 1001 Nacht. Genau das erwartet Sie, wenn Sie das fruchtig-frische Mango-Avocado-Carpaccio mit geröstetem Blumenkohl von Influencerin Fit Jolle probieren. Denn Zimt, Kreuzkümmel, Kardamom und Co. verleihen dem Gericht sein orientalisches Aroma. Einfach nur lecker und dabei noch super gesund dank vieler Vitamine und mehrfach ungesättigter Fettsäuren.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und für wenige Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach gut abtropfen und ausdampfen lassen, bis die Röschen komplett trocken sind.

Alle Gewürze miteinander mischen. In einer Pfanne zusammen mit den Mandelplättchen ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Die Blumenkohlröschen dazu geben und für ein paar Minuten Farbe annehmen lassen. Dann Abrieb und Saft einer Zitrone hinzugeben, wie auch 1 TL Kokosöl und gründlich untermischen. Etwa 1 Minute weiter braten, dann den Blumenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

In der Zwischenzeit die Mango und Avocado schälen, den Kern entfernen und jeweils in dünne Scheiben schneiden. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein hacken und mit Limettensaft und Abrieb, Kokosöl sowie Agavendicksaft mischen. Salzen und pfeffern. Mango, Avocado und Räucherlachs auf einem Teller fächerförmig anordnen und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu den gerösteten Blumenkohl servieren.

Dieses Rezept ist von Fit Jolle.