
Spinat-Pancakes mit Stührk Feinster Lachs gravad aus Norwegen
Für ca. 12 Stück
Zutaten
200 g Spinat
250 ml Milch
1 Knoblauchzehe
1 EL ÖL
1 TL Backpulver
50 g Quark
200 g Mehl
1 Zitrone
200 g saure Sahne
1 TL Sahne-Meerrettich
½ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Diese herzhaften grünen Pancakes mit einem Topping aus Meerrettichcreme und Stührk Feinster Lachs gravad aus Nor-wegen mit Dillrand machen jedes Frühstück zu einem Fest. Hochstapeln ist hier erlaubt!
- Zunächst die Meerrettich-Creme vorbereiten. Dafür saure Sahne mit Meerrettich in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen. Schnittlauch und 1 EL Zitronensaft zur Meerrettich-Creme geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat gemeinsam mit Milch in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
- Knoblauchzehe auspressen und gemeinsam mit Öl, Quark und 1 TL Zitronenabrieb zur Spinat-Masse geben und glattrühren.
- Backpulver und Mehl vermengen und nach und nach unter die Spinat-Masse heben.
- In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und darin portionsweise die Pancakes ausbacken.
- Pancakes mit Lachs und Meerrettich-Creme servieren.




