Asiatische Pita mit Räucherlachs

Asiatische Pita mit Räucherlachs

Für 4 Stück

Zutaten

Für die Vinaigrette:
Frischer Ingwer
3 Zweige frischer Koriander
1 kleine Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasoße
1 Bio-Zitrone
3 EL Sesamöl
2 EL Reisweinessig
1 EL Agavendicksaft
Für die Kokos-Koriander-Creme:
250 g Kokosjoghurt
1 Bio-Zitrone
Frischer Ingwer
3 Zweige frischer Koriander
Außerdem:
150 g Karotten
150 g Zuckerschoten
1 Knoblauchzehe
2 kleine Zwiebeln
1 EL Kokosöl
8 Cherrytomaten
Salz & Pfeffer
4 Pitabrote
1 Bund Rucola
1 EL Olivenöl

Lust auf luftig leichte Pitabrote mit leckerem Lachs? Wir schon – vor allem, wenn unser feiner Räucherlachs dabei ist! In diesem Rezept mariniert Influencerin Fit Jolle den Lachs mit einer pikanten Vinaigrette mit Chili. Gefüllt wird das Brot mit viel gesundem Gemüse, dem Lachs und einem frischen Klecks Kokos-Koriander-Creme. Ob für unterwegs oder zu Hause, das schmeckt einfach immer gut!

Ein daumengroßes Stück Ingwer reiben, drei Zweige Koriander, die Chilischote und eine Knoblauchzehe fein hacken. Sojasoße, frisch gepressten Saft einer Zitrone, Sesamöl, Reisweinessig, Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriander und Agavendicksaft zu einer Vinaigrette mischen. Den Lachs für 30 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Kokosjoghurt mit dem Saft und Abrieb einer Zitrone sowie einem daumengroßen Stück geriebenem Ingwer mischen. 3 Zweige Koriander fein hacken und unter den Kokos-Ingwer-Joghurt geben.

Karotten in feine Streifen schneiden und mit den Zuckerschoten, Knoblauch und Zwiebelwürfeln in etwas Kokosöl anbraten. Die Hitze reduzieren und die geviertelten Cherrytomaten dazu geben. Salzen und pfeffern.

Jetzt geht’s ans Belegen!

Pitabrote im Ofen aufbacken. Eine Pitahälfte mit dem Kokos-Ingwer-Joghurt bestreichen. Etwas von dem Rohkostgemüse auf dem Brot verteilen und zwei Scheiben marinierten Lachs drauflegen. Eine Handvoll Rucola auf dem Teller anrichten, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Lachs-Pita zum Salat servieren.

Dieses Rezept ist von Fit Jolle.