Belugalinsen-Salat mit Gravad Lachs

Belugalinsen-Salat mit Gravad Lachs

Für 2 personen

Zutaten

150 g Belugalinsen
1 kleine Zucchini
2 Handvoll Rucola
8 Cherrytomaten
8 getrocknete Aprikosen
3 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Saft ½ Zitrone
1 EL Senf
½ EL Agavendicksaft
1 TL Chiliflocken
3 Zweige Kerbel
3 Zweige Dill
3 Zweige glatte Petersilie

Belugalinsen sind aufgrund ihres Aussehens auch als Caviarlinsen bekannt. Caviar mögen wir bei Stührk auch sehr gern – in diesem Rezept servieren wir die feinen, schwarzen Linsen allerdings mit Gravad Lachs und süßen eingelegten Aprikosen. Reich an Proteinen und Ballaststoffen haben wir es hier mit einem richtigen Fitness-Rezept zu tun – einfach typisch für Influencerin Fit Jolle!

Linsen mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen.

Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft, Senf, Agavendicksaft und Chiliflocken zu einer Vinaigrette mischen. Salzen und pfeffern. Die Aprikosen längs halbieren und mit der Vinaigrette für 15 Minuten marinieren. 

In der Zwischenzeit die Linsen nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen. 

Zucchini würfeln und für 2 Minuten in etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Cherrytomaten vierteln. Kerbel, Dill und glatte Petersilie fein hacken. Rucola grob hacken. 

Die Linsen mit den Kräutern, den Zucchini- und Tomatenwürfeln wie auch dem Rucola vermischen. Die Nektarinen aus der Vinaigrette nehmen und beiseitelegen. Die Vinaigrette über den lauwarmen Linsensalat geben und gut vermischen. Den Salat mit den Aprikosen und dem Gravad Lachs anrichten.

Dieses Rezept ist von Fit Jolle.