Pasta mit Zitronen-Sauce, Lachs und Parmesan

Pasta mit Zitronen-Sauce, Lachs und Parmesan

Zeit 10 minuten
Für 2 personen

Zutaten

200 g Linguine
Salz, Pfeffer
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
200 ml Sahne
40 g Parmesan, gerieben
100 g Erbsen
1/4 Bund Basilikum

Bandnudeln und Lachs – wenn diese zwei Zutaten aufeinandertreffen kann wenig schiefgehen! In diesem Rezept punktet aber nicht nur unser leckerer Stührk  Feinster Lachs Gravad, sondern auch die cremige Zitronen-Sahnesauce, die von den Bandnudeln so köstlich aufgesogen wird und die knackigen grünen Erbsen. Darüber grober Pfeffer und aromatischer Parmesan – guten Appetit! 


  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Anschließend ca. 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Zitronenabrieb und -Saft zugeben. Die Hälfte des Parmesan und die Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.

  3. Nudeln abgießen und in die Soße geben und vermischen. Auf Teller verteilen, mit restlichem Parmesan anrichten und mit Stührk Feinster Lachs Gravad garnieren. Mit Basilikumblättchen bestreuen.