Gnocchi mit Rucola Pesto und Lachs aus Norwegen

Gnocchi mit Rucola Pesto und Lachs aus Norwegen

Zeit  15 Minuten
Für  2 Personen

Zutaten

1 Knoblauchzehe
50 g Mandeln
50 g Parmesan, gerieben
60 g Rucola
10 EL Olivenöl
500 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
1 EL Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer

Das perfekte Sommergericht mit leckerem Lachs aus Norwegen: Gesund, frisch und ganz fix zubereitet.


  1. Knoblauch schälen und zusammen mit Mandeln, 3/4 des Parmesan und einer Handvoll Rucola in ein hohes Gefäß geben.

  2. Mit 9 EL Olivenöl pürieren. Restlichen Rucola portionsweise zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin 3-4 Minuten goldbraun braten.

  4. Anschließend mit Pesto mischen. Mit Stührk Feinster Lachs geräuchert garnieren.

  5. Mit Zitronenabrieb und restlichem Parmesan bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.