Erbsen-Avocado-Suppe mit Gravad Lachs und Estragon Croutons

Erbsen-Avocado-Suppe mit Gravad Lachs und Estragon Croutons

Für 2 Personen

Zutaten

Suppe:
450 g gefrorene Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 Avocado
200 g saure Sahne
1 Zitrone
1 kleine gehackte Chili
Croutons:
¼ Baguette vom Vortag
3 Zweige Estragon
3 EL Olivenöl

Diese Erbsensuppe ist einfach zum Auslöffeln lecker! Denn mit ein paar raffinierten Zutaten gibt Fitness-Instagrammerin Fit Jolle dem beliebten Klassiker einen ganz neuen Geschmacks-Kick: Avocado sorgt für die besondere Cremigkeit und Chili für eine leichte, feine Schärfe. Getoppt wird das Ganze dann noch durch herzhafte Stührk Lachs Gravad Streifen und knusprige Croutons!

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit 3 EL Olivenöl in einem Topf andünsten. Nach 3 Minuten die gefrorenen Erbsen dazu geben und weitere 5 Minuten andünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen und für 7 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 200 g saure Sahne mit dem Saft einer ½ Zitrone, dem Abrieb einer ganzen Zitrone und einer kleinen, gehackten Chilischote mischen. Salzen und pfeffern. Das Stück Baguette in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Estragon fein hacken und mit dem Baguette mischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot von allen Seiten rösten. Die Suppe vom Herd nehmen, eine Avocado und die saure Sahne bis auf 4 EL hinzufügen. Mit einem Pürierstab mixen. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem in Streifen geschnittenen gravad Lachs, Croutons und einem Klecks saurer Sahne garnieren.

Dieses Rezept ist von Fit Jolle.