Zuchtlachs - gehegt, gepflegt, genossen.

Feinste Lachse aus Aquakulturen.

Räucherlachs Vakuum 50g
Alle verwendeten Zuchtlachse wurden in streng kontrollierten Aquakulturen aufgezogen. Unsere Lieferanten für Zuchtlachs haben wir dabei genau so sorgfältig ausgewählt, wie die Fischereien, die uns mit Wildfängen versorgen. Ihr Geschmackssinn verrät Ihnen gerne, warum.
Räucherlachs Vakuum 150g
Alle verwendeten Zuchtlachse wurden in streng kontrollierten Aquakulturen aufgezogen. Unsere Lieferanten für Zuchtlachs haben wir dabei genau so sorgfältig ausgewählt, wie die Fischereien, die uns mit Wildfängen versorgen. Ihr Geschmackssinn verrät Ihnen gerne, warum.
Gravad Lachs MAP 100g
Alle verwendeten Zuchtlachse wurden in streng kontrollierten Aquakulturen aufgezogen. Unsere Lieferanten für Zuchtlachs haben wir dabei genau so sorgfältig ausgewählt, wie die Fischereien, die uns mit Wildfängen versorgen. Ihr Geschmackssinn verrät Ihnen gerne, warum.
Räucherlachs MAP 100g
Alle verwendeten Zuchtlachse wurden in streng kontrollierten Aquakulturen aufgezogen. Unsere Lieferanten für Zuchtlachs haben wir dabei genau so sorgfältig ausgewählt, wie die Fischereien, die uns mit Wildfängen versorgen. Ihr Geschmackssinn verrät Ihnen gerne, warum.

Räucherlachs Vakuum verpackt 50g

Die Zuchtlachse für diesen Räucherlachs stammen aus Norwegen. Aus den erfahrenen Fischern von damals sind heute ebenso erfahrene Fischzüchter geworden. Die Lachse gedeihen größtenteils in abgesperrten Fjorden oder großen Netzkäfigen mit natürlicher Wasserzufuhr. Und auch auf eine sorgfältige Verarbeitung können sie sich verlassen: Der Lachs wird schonend über echtem Buchen- und Erlenholz kalt geräuchert, geschnitten, verpackt und frisch ausgeliefert.

Zertifizierung

Unser Serviervorschlag

Kartoffelcremesuppe mit Caviar-Topping

Räucherlachs mit Kerlbelrahm & Wildlachs Caviar

Als einfache Vorspeise genießen.

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise

  • 150 - 200g Räucherlachs
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1 Becher (200g) Schmand
  • etwas Sahne-Meerrettich (aus der Tube oder Glas)
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 TL Wildlachs Caviar

Zubereitung

Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Schmand und Meerrettich nach Geschmack verrühren. Kerbelblättchen zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Lachsscheiben und Kerbelrahm anrichten. Kerbelrahm mit je einem Teelöffel Lachs-Caviar toppen.

Guten Appetit!

Fanggebiet: FAO 27
Nordostatlantic
Aquakultur Norwegen

Weitere Fanginformationen

Produkt

Räucherlachs, hergestellt aus frischer Rohware, trocken gesalzen, kalt geräuchert, in Scheiben geschnitten

Wissenschaftlicher Name

Salmo salar

Herkunft

aus Aquakultur, Norwegen

Fangmethode

betäubt und ausgeblutet

Frischelager

Stührk Marne

Transportroute

Norwegen > Hamburg > Marne

Warenkunde

Lachs (Salmo salar)

Der Atlantische Lachs (Salmo salar) lebt größtenteils im Atlantischen Ozean und zieht im Spätherbst weit die Flüsse Europas und Nordamerikas hinauf. Dort wird er dann an den Oberläufen laichen. Die Lachse können über einen Meter lang werden.

Zutaten

Lachs (Salmo salar), Salz, Zucker, Rauch.

nach oben