Gratinierte Thymian-Gnocchi mit Stührk Feinster Lachs gravad aus Norwegen

Gratinierte Thymian-Gnocchi mit Stührk Feinster Lachs gravad aus Norwegen

Für 3 Portionen

Zutaten

500 g Gnocchi
200 ml Sahne
2 EL Creme Fraîche
2 Eier
1 EL Zitronensaft
1⁄2 Bund frischer Thymian
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
250 g Mini-Mozzarella

Unser Rezept gegen den Winterblues: Gratinierte Thymian-Gnocchi mit Gravad Lachs. Dieses cremige Gericht ist Futter für die Seele und lässt einen das trübe Wetter fast vergessen. Schmeckt besonders gut, wenn man es teilt.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen die Sahne, Creme Fraîche, Eier und Zitronensaft miteinander verrühren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die kleinen Blättchen von den Stielen entfernen. 100 g Stührk Feinster Lachs gravad Lachs in kleine Stücke schneiden. Die Mini-Mozzarella Kugeln halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen und darin den Knoblauch kurz anbraten. Anschließend die Gnocchi in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Thymian und Lachsstücke unterheben. Gnocchi in ofenfeste Formen verteilen und mit dem Sahne-Ei-Gemisch befüllen. Mit Mozzarella belegen und schließlich 25 bis 30 Minuten im Ofen überbacken. Anschließend mit restlichem Lachs garnieren und servieren. Guten Appetit!

Dies ist ein Rezept von AllesundAnderes